Mentions légales

Mise à jour : 23 décembre 2019

• Éditeur

Jérôme Saint Georges - La Cazarelle, impasse des Rainettes, 34270 Saint-Jean-de-Cuculles

• Publication

Jérôme Saint Georges - La Cazarelle, impasse des Rainettes, 34270 Saint-Jean-de-Cuculles

• Hébergeur web

OVH - 2 rue Kellermann, BP 80157, 59100 Roubaix - Téléphone : +33 9 72 10 10 07

• Politique de protection des données personnelles

Jérôme Saint Georges est attentif à la protection des données personnelles de toute personne qui accède à ce site internet, et d’une manière générale de toute personne dont il serait amené à traiter les données à caractère personnel.
La présente Politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations importantes sur la manière dont Jérôme Saint Georges traite leurs données personnelles, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits. Elle vise également à répondre aux exigences de la réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679).

1. Qui est responsable du traitement des données personnelles ?

Le responsable de traitement qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles est Jérôme Saint Georges.

2. Pour quelles raisons/finalités et sur quelle base légale les données personnelles sont-elles traitées ?

Les raisons/finalités pour lesquelles Jérôme Saint Georges traite vos données personnelles sont la possibilité de correspondre via email et téléphone et la gestion des réservations des chambres d'hôtes proposées.
Selon la finalité, le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’intérêt légitime de Jérôme Saint Georgess (répondre aux demandes de réservation, gérer les réservations), soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

3. Quelles sont les catégories de données personnelles traitées ?

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
Jérôme Saint Georges est susceptible de conserver vos données personnelles telles que : nom, prénoms, numéros de téléphone, adresse email.

4. Cookies

Ce site n'utilise pas de cookies (petits fichiers textes s'installant sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile).

5. À qui peuvent être transmises les données personnelles ?

Jérôme Saint Georges ne transmet par principe vos données personnelles à aucun tiers autres que ceux mentionnés ci-après.
• Prestataires techniques et informatiques de Jérôme Saint Georges ; les données personnelles peuvent être traitées et stockées par ces prestataires.
En tout état de cause, Jérôme Saint Georges s’engage à ne pas céder les données personnelles à des tiers qui auraient pour activité ou finalité l’acquisition de nouveaux prospects en vue d’envoi de prospections commerciales.
Jérôme Saint Georges pourra toutefois être amené à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

6. Combien de temps sont conservées les données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.
Vos données personnelles sont conservées et utilisées pendant des durées différentes selon les finalités décrites précédemment. Plus particulièrement :
• Sans préjudice de la possibilité de s’opposer à tout moment à ce traitement, les données personnelles qui sont traitées sont conservées jusqu’à trois ans à compter du dernier contact avec la personne.
Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, ou pour faire valoir un droit en justice.

7. Sécurité

Jérôme Saint Georges met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.
Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, Jérôme Saint Georges prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement (notamment par la mise en place de procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels).

8. Quels sont vos droits relatifs au traitement de vos données personnelles ?

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.
Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci.
Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés. Pour plus de détails sur vos droits, nous vous invitons à consulter les rubriques ci-après.
Selon les traitements, vous bénéficiez des droits suivants :
• Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins d’envoi d’informations, annonces, vœux, newsletters ainsi que des invitations.
• Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par Jérôme Saint Georges.
• Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant.
• Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement.
• Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement par Jérôme Saint Georges de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique : (I) les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (II) vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; (III) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; (IV) les données font l’objet d’un traitement illicite ; (V) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.
• Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à Jérôme Saint Georges dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.
• Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

9. Comment exercer vos droits relatifs à vos données personnelles ?

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter M. Jérôme Saint Georges par email à l'adresse suivante :

La Cazarelle
Impasse des Rainettes
34270 Saint-Jean-de-Cuculles
France

07 60 04 02 58

Ouvert toute l’année.